科技部政务服务平台:https://fuwu.most.gov.cn

信息来源:教育cc国际代理操作流程_cc国国际网投_cc可可国际 作者:考试cc国际代理操作流程_cc国国际网投_cc可可国际 发布时间:2019-10-09 08:38:44

科技部政务服务平台

科技部政务服务平台入口:https://fuwu.most.gov.cn

科技部政务服务平台是科学技术部深入推进科技领域“互联网+政务服务”,整合共享科技政务信息资源,优化科技政务服务流程,更好发挥对科技创新的服务保障作用的综合政务服务系统和信息技术应用体系,是全面推进科技部各类政务服务 “一网通办”的一站式服务窗口。科技部政务服务平台一方面承载科技部各类政务服务和信息资源,按照科技部政务服务事项统一对外开展政务服务;一方面与全国一体化在线政务服务平台联通,实现与国家各类政务数据资源的信息共享利用。

如遇到政务服务平台使用操作等相关技术问题,请拨打以下技术支持电话:010-88659000(中继线)

用户登录是对科学技术部政务服务平台用户输入的账号、密码以及验证码进行验证。验证内容包括:信息是否为空、验证码是否错误、用户计算机是否已经被锁定、用户是否存在、用户名和密码是否匹配、用户名与用户类型是否匹配。用户登录是整个系统操作的第一步,经系统确认是一个合法用户之后,才可进入系统进行相关操作。

用户点击政务服务平台首页的右上角“用户登录”按钮,弹出用户登录界面

输入用户名、密码及验证码,点击“用户登录”按钮,登录成功进入政务服务平台用户服务页面。

只有登录了政务服务平台,才可以进行在线办理、结果查询服务。

“用户登录”下方还有“中国政务服务平台账号登录”按钮,点击此按钮直接跳转至中国政务服务平台登录页面。

科技政务服务平台面向自然人和单位法人提供统一服务,各类用户须按相关要求统一注册备案。并确保备案信息真实性。

访问科学技术部政务服务平台(https://fuwu.most.gov.cn/html/),点击科学技术部政务服务平台系统首页右侧上方的“用户注册”按钮,弹出用户注册主界面:

注册用户分为自然人用户和法人用户,须采用实名制。法人用户可用法定代表人实名注册,激活注册企业账号;或使用统一社会信用代码直接注册企业账号;或与已使用企业CA认证的用户进行关联注册后创建企业账号;或与已使用电子营业执照的用户进行关联注册后创建企业账号。

1 自然人注册

1)点击“自然人注册”按钮,进入自然人注册页面

2)填写信息勾选我已阅读并同意《自然人实名注册协议》,进入实名认证页面

3)点击“保存,并进入下一步”,完成注册

2 单位用户(法人)注册

1)填写单位基本信息,包含单位名称、单位管理员登录名、密码、手机号码等。

2)选择注册单位类型、统一社会信用代码、法人信息、法人身份实名认证等信息。
?